防癌医疗险有什么优势 适合什么人
2019/10/29
来源:沃保网
37
分享到:
防癌医疗险有什么优势?大部分防癌医疗险具备保费较低、保额高、健康告知宽松、承保年龄范围广的特点,这类保险比较适合老人购买,或是自身健康有些小毛病无法通过重疾险健康告知的人投保。

癌症的高发性令用户很是忌惮,加上部分用户自身身体原因无法购买重疾险,就想着通过防癌医疗险来转嫁癌症风险。防癌医疗险可以说是比较特殊的医疗险,特别之处在于只针对被保人罹患合同约定的癌症产生的合理且必要的医疗费用进行报销,保障范围不及重疾险和普通医疗险广。

究竟防癌医疗险有什么优势,适合什么样的用户购买呢?了解这两点便于帮助用户选择到合适的保险,给自己的保障添砖加瓦,下面就为用户一一剖析。

防癌医疗险有什么优势

1、承保年龄范围较广

由于防癌医疗险保障的内容比较简单明确,故而该类保险往往承保年龄范围较广,一般情况下,被保人最低出生满28天,最高到75周岁都可以找到相应的防癌医疗险产品,比如说德华安顺人寿的孝亲宝老年恶性肿瘤疾病保险最大承保年龄为75周岁,昆仑健康的康爱保恶性肿瘤疾病保险最小承保年龄为出生满28天。

不仅如此,防癌险的续保年龄也比较长,有至被保人80周岁、100周岁乃至终身的。可以说,用户在选择防癌医疗险产品时,往往不用因为年龄的原因担忧,可选择性很强。

2、健康告知宽松

用户投保重疾险、医疗险这类保险时,第一步要做的便是填写健康告知,但是无论是重疾险还是普通医疗险往往对被保人的健康告知较为严格,防癌医疗险则不同。据悉,防癌医疗险的健康告知往往较为宽松,比如说重疾险要求极高的高血压、高血脂、高血糖以及糖尿病,此类容易被拒保的用户投保防癌医疗险往往有很大机会被承保。

可以说,防癌医疗险也是很多因为重疾险无法通过健康告知的用户的一种选择。

3、保费较低,保额较高

防癌医疗险与重疾险不同,由于保障的内容比较具体简单,故而保费也不及重疾险贵,一般情况下,防癌医疗险按照年龄段缴纳保费,二三十岁的人群若购买百万保额的防癌医疗险,每年缴纳几百元也可以找到不错的产品。

故而,从防癌医疗险的保额和保费层面来看,该类保险往往具备较高性价比。

4、多数产品无免赔额

对保险行业稍微了解的人都知道,医疗险往往会设置免赔额,主要是为了控制理赔概率。不过大部分防癌医疗险不同,往往不会设置免赔额,被保人一旦符合保险合同条件,则按比例进行赔付,无免赔额赔付更加贴心。

防癌医疗险有什么优势 适合什么人

防癌医疗险适合什么人

1、老人投保

防癌医疗险正是因为承保年龄范围广加上健康告知较为宽松,故而比较适合老人投保。因为老人年龄较大,投保重疾险被拒保可能性大,且老人往往身体状态不及年轻人,很多老人还是三高患者或是糖尿病患者,购买其他健康险限制较大,故而给老人投保防癌医疗险受限小且被承保的可能性大。

2、有防癌需求的用户

防癌医疗险主要针对防癌保障,加上保费往往较低,所以比较适合预算少或是有防癌需求的人投保,可以花费较少的保费转嫁高发重疾癌症风险,还是比较划算的。

3、身体有些小毛病的用户

若是想要买重疾险却被拒保,自身的保障处于空白的情况下,这部分用户可以尝试投保防癌险,毕竟防癌险对被保人的健康状况要求较宽松,通过健康告知的可能性也比较大。

防癌医疗险的优势较多,这类保险购买起来便捷、实惠且可以在关键时刻起到大用处,可以说防癌医疗险是很多用户的优选险种。尤其是老人,若是健康保障空白的话购买一份防癌医疗险不仅可以让家人安心,也可以给自己带来一份保障,还是很明智的。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
林穗华
  • 广东广州  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李女士 2016-05-04
请问33周岁的男人买哪个重疾险比较好今年33周岁,6月初就要34周岁了,上海人,有正常的医保,想自己再加一份重疾险的保障,请问各位前辈有啥好的产品推荐吗?最好是保终身的
要投就投中国人寿 中国人寿康宁终身重大疾病保险(40种重症+10种轻症)
2016-05-05 0 有用
罗女士 2016-05-03
公司有在东莞帮买了一份珠江人寿的寿险,现在想把这份保险转到广州番禺公司有在东莞帮买了一份珠江人寿的寿险,现在想把这份保险转到广州番禺
公司不错,有这么好的福利。不错不错!! 可打珠江人寿客服电话咨询。
2016-05-06 0 有用

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
林穗华
  • 广东广州  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

139116个用户完善保障计划

139116个用户完善保障计划