掐指一算,退保还能赚钱?
2019/10/15
来源:沃保网
198
分享到:
6月,产品更新升级价格战等,暂告一段落。这些新出的产品,保障价格方面都这么优秀。接下来,就遇到一个困惑大家的终极难题:那我要不要退保买新的呢?

关于退保

是什么条件下,我才一定要去退保?

首先,要明确退保时,价格先不作为我们第一要点。

关键点应该在于,你买的这份保障,是不是一份真正有效的保障?

例如:买了一款基础保障全面的产品,现在的产品只是在价格上便宜了一点点。

那我没必要折腾了,毕竟年纪增长了,按现在的年龄去算的话,价格也没差多少。

要是,我买了一份保障存在严重缺失的产品。

如:高发轻症缺失,轻症占重疾保额,等保障不实用的产品。

这时候,我就要认真考虑要不要退。

除了保障缺失,还有一种情况,我需要考虑。

那就是,之前买的保额太低,可是保费却不便宜。

随着家庭人口的增加,以及未来医疗费用的上涨,这份保障明显不能很好的帮我抵御风险,却占用了不少的家庭开支。

这时候,我也需要考虑一款性价比高的产品来帮我省钱。

除了以上两种碰到的情况,多数情况下都不建议大家盲目退保。

假如一冲动,把之前的保险退了,

现在想买新的,就要面临一些风险。

掐指一算,退保还能赚钱?

之前买保险的时候,还是一个完完全全的健康体,可是经过时间无情的摧残后,身体渐渐有了一些小毛病,重新购买时在第一步的健康告知就被卡住。

这是我最不愿意看到的结果。

所以,在退保前,一定要清楚这其中的利害关系;

以及就算要退,我该如何无风险,做过渡性的退保。

这其中有两种风险是一定要注意:

1.身体条件的限制

2.新的保障重新计算等待期

买新的保险,大家都知道除了身体条件有限制之外,

还有一个未知的因素,就是等待期内万一出险怎么办?

先控制第一个风险,然后再考虑退保重买的事情。

第二个风险比较好控制,退保时,先购买新的产品,等待期过了再去退,或者直接不续保即可。

好了,以上前提条件都搞清楚了。

接下来再聊聊,关于“钱”的事情。

退or不退?做个算术题

这道算术题的根本,我们可以用一个概念来解释:

沉没成本

所谓沉没成本,就是指过去已经发生,但是目前决策先不考虑的成本。

但是,这个成本却时时刻刻都在影响我们的决定。

小王30岁那年买了金诺优享,保障终身,19年缴费,14100元/年。累计总保费267900元。

第二年,看到了光大嘉多保,这一看保障这么好,想想自己身体状况很ok,就赶紧算算买新的保障划不划算。

买金诺优享的第二年,小王已经31岁了,这时候就得按照新的年龄计算。

为了每年的保费差距不算太大,我们把嘉多保缴费年限,设定为15年。

小王31岁保终身,则每年需要13975元,总保费209625元,加上第一年损失的保费14100元,累计总保费223725元。

在原有保障第二年退保重新购买,不仅没有损失,累计总保费比原来省下44175元。

之后以此类推,根据年龄增长来重新计算,直到第五年,退保重新购买,在价格上显得没那么有优势。(其中的现金价值部分因人而异,因此表格中没有加进去。)

不过更多的价值在于,新的这份保障更加全面。

如果,一款产品保障比之前好太多,价格还能便宜,身体状况允许,你可以考虑一下。

以上的推算演练仅作为参考,实际想退保时,还要结合自身的情况来综合考虑。

如果是已有返还型保障,想换成消费型的,还需要考虑到期返还等相关问题。

退保也可以经过演算得出最佳结果,而不是一时冲动的行为。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
林穗华
  • 广东广州  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李女士 2016-05-04
请问33周岁的男人买哪个重疾险比较好今年33周岁,6月初就要34周岁了,上海人,有正常的医保,想自己再加一份重疾险的保障,请问各位前辈有啥好的产品推荐吗?最好是保终身的
要投就投中国人寿 中国人寿康宁终身重大疾病保险(40种重症+10种轻症)
2016-05-05 0 有用
罗女士 2016-05-03
公司有在东莞帮买了一份珠江人寿的寿险,现在想把这份保险转到广州番禺公司有在东莞帮买了一份珠江人寿的寿险,现在想把这份保险转到广州番禺
公司不错,有这么好的福利。不错不错!! 可打珠江人寿客服电话咨询。
2016-05-06 0 有用

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
林穗华
  • 广东广州  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

139116个用户完善保障计划

139116个用户完善保障计划